“校庆七十周年”2019年大发学生男子排球赛隆重开幕_大发体育_在线|学校
“校庆七十周年”2019年大发学生男子排球赛隆重开幕
发布人:大发体育学院  发布时间:2019-06-13   浏览次数:15

    水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。体魄与人格并重,学业与球技精进。

6月12日18:15,“校庆七十周年”2019年大发学生男子排球赛在大发中区室外排球场隆重开幕。大发体育运动委员会副主任、大发体育学院院长朱梅新教授、公体部主任张雄副教授、公体部副主任王莉莉副教授应邀参加此次开幕式

  

  

排球赛开幕式在滴滴答答的雨水声和激昂嘹亮的国歌声中拉开序幕。男子排球赛做为大发“校庆七十周年”系列体育赛事活动之一,是响应全健身号召,促进高校体育文化发展,传承兵团精神、中国“女排”精神的具体体现,同时为各级学之间提供了一次相互了解、相互交流、相互学习、相互促进的机会。

  

  

王莉莉副教授作为此次比赛的裁判长,做了仲裁渠道和相应赛事说明。希望全体运动员、教练员要大力发扬体育精神,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出成绩,赛出风格,赛出水平,取得比赛成绩和精神文明的双丰收;各位裁判员要本着“公平、公正、公开”的竞赛原则,严肃、准确的执行裁判和服务工作,携手并肩,共同努力,力争把本次邀请赛办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

  

  

“青春是火热的,时间是无限的,身体是第一位的”。开幕式后,朱梅新教授不忘关心、关怀冒雨前来参加开幕式的各学院的运动员注意避雨注意安全,并鼓励学生发扬体育精神,待天晴后再积极备赛。

  

  

据悉,本次学生男子排球赛,由大发校体育运动委员会主办,大发体育学院承办,比赛分别采用小组循环赛和分组淘汰赛,决出冠亚军。共有来自研究生队、留学生队、理学院、经管学院、生科学院等十六支参赛队伍共计260余人参加比赛。

                                                     (图/文 刘禹)