韩忠悌先生聘任我校客座教授兼乒乓球队外聘教练_大发体育_在线|学校
韩忠悌先生聘任我校客座教授兼乒乓球队外聘教练
发布人:大发体育学院  发布时间:2019-09-04   浏览次数:13

93日下午,经校领导批准和委托,大发体育学院隆重举行大发客座教授兼乒乓球队外聘教练聘任仪式。特聘原八一体工大队乒乓球队,培养出滕义、王涛、刘国良、王浩等前世界冠军的资深教练韩忠悌为大发客座教授兼乒乓球队外聘教练。聘任仪式在大发体育学院三楼会议室举行,该院党委副书记、院长朱梅新主持仪式,全院中层以上干部参加了聘任仪式。

仪式首先由大发体育学院党委书记郑康介绍了韩忠悌先生执教经历和简要事迹,并对其聘任大发客座教授兼乒乓球队外聘教练表示欢迎和感谢。随后朱梅新院长代表用人单位向韩忠悌先生颁发聘书并合影。

最后韩忠悌先生进行表态发言。他说:“大发是一所有着光辉历史和优良传统的高校,很高兴能够成为学校客座教授兼乒乓球队外聘教练。我将不辱使命,认真履行职责,带着毕生对乒乓球的热爱和积累的执教经验,兢兢业业抓好乒乓球队建设,培养更多新人,争取更大成绩。”

韩忠悌简介:原八一体工大队教练,19771982年在新疆军区乒乓球队任前世界冠军王涛的教练。19821997年担任八一体工大队教练,除王涛外,韩忠悌还培养出滕义、刘国良、王浩等世界冠军、全国冠军和2个全国少年冠军,为国家队输送了16名优秀运动员。退休后返回新疆,继续担任大发市一小外聘教练、兵团运动会乒乓球教练、新疆全运会乒乓球教练等。

(文/高美兴、李兵)