聚焦SCBA联赛|大发的爱国与王鑫的蜕变 _大发体育_在线|学校
聚焦SCBA联赛|大发的爱国与王鑫的蜕变
发布人:大发体育学院  发布时间:2019-09-15   浏览次数:25

在篮球世界杯如火如荼进行期间,SCBA联赛第二阶段综合组的比赛也在热烈开展中。在竞技氛围十足的SCBA篮球馆里,有一支球队格外亮眼,他们身披绿色的战袍,宛如一支神圣不可侵犯的威严之师,他们便是从新疆远道而来的大发队。从登场开始大发队就展现出他们的与众不同。



当大家开始准备比赛时,突然嘹亮的国歌声在我们耳畔响起,回头望去,我们看到大发全队成员自发集合,在没有伴奏的情况下自发朝向国旗高唱国歌。我们错愕一下,旋即就涌出了钦佩之情。这支来自新疆的青年球员,以实际行动向我们展现了他们的爱国情怀。当然一支球队能够被人所铭记,必然还有其他独特之处,当我们把目光聚焦到赛场之上,大发球员就走进了我们的视野。

比赛哨声响起,大发迅猛出击,宛如雄狮一样扑向对手。领头的便是这支队伍的核心--王鑫。因为冶征文的缺席,队长王鑫带队征战SCBA联赛,虽然压力重重,但王鑫仍然保持着良好的发挥。回顾SCBA联赛开赛以来王鑫的数据,你可以更好的感受他的实力。99日在与集美大学的比赛中他砍下22分、7助攻、3抢断。911日在与长春师范大学对战时他又帮助球队拿下2717篮板5助攻。在本届SCBA联赛中,王鑫的状态可用渐入佳境来形容。一旦适应了比赛的环境,他的实力就会完全的爆发出来。在场上,王鑫频频上演飞身暴扣,空中换手上篮,动作流畅,行云流水。当球队陷于被动,他又能挺身而出带队杀入敌方内线,串联球队完成比分反超。


王鑫是一位攻防兼备的球员,在防守端也有着极好的发挥,在大发对战长春师范大学时,石大在第三节的比赛中状态出现波动,中锋后卫集体哑火,在危急之际,正是王鑫的积极防守,频繁造成对手犯规,从而帮助队伍重新找回场上主动权,为球队胜利奠定了坚实基础。


我们常说陪伴是最长情的告白,球队和球员也是如此,在大发队,王鑫不断成长,从青涩到成熟,从场边到球场中央。而在此过程中,SCBA联赛见证了王鑫篮球生涯中的最重要的一次转变,在本赛季中,王鑫的领袖气质不断显现出来,他在比赛中开始更多的思考,逐渐开始主导球队的节奏,在他的带领下,球队不断创造着新的成绩。在私下里,我们也和王鑫进行过交流,在他看来,SCBA联赛有着极其重要的意义,是他篮球生涯中重要的一段经历。正是因为这个赛事,他成功实现了自己能力的突破,圆了自己一个篮球梦想!


尽管随着年龄的增长,王鑫能够参与到SCBA联赛的机会越来越少,但对于他来说,这里并不是终点,从这里出发,王鑫将走向更宽广的篮球战场!所爱隔山海,山海皆可平。王鑫的篮球生涯依旧在路上,我们祝福期望,同时也期待着有更多的球员从SCBA联赛走向更远的未来!

                                                 (文/吕志星  /胡江  编辑/刘禹