我校女子篮球队荣获2019年CUBA基层赛新疆冠军_大发体育_在线|学校
我校女子篮球队荣获2019年CUBA基层赛新疆冠军
发布人:大发体育学院  发布时间:2019-09-27   浏览次数:356

920日至28日,在2019年新疆维吾尔自治区校园篮球联赛CUBA基层赛中,大发女篮姑娘们顽强拼搏,不畏艰难,一举夺得新疆冠军。以实际行动践行兵团精神,向祖国70华诞和母校70岁生日献礼。

首场比赛,大发便遇到卫冕冠军新疆大学,经过顽强拼搏,激烈奋战,石大女篮不负众望,充分发扬石大精神,最终以3分优势取胜。另外两场比赛,大发女篮队员不畏强手,敢打敢拼,分别以69397953的大比分战新疆财经大学和新疆师范大学女篮,取得2019CUBA基层赛新疆冠军。


据悉,2018年由于大发女篮主教练重病入院,球队比赛成绩跌入低谷,仅仅荣获2018年新疆维吾尔自治区校园篮球赛第四名,在校院领导及同事关怀下,主教练林茂春老师以积极的心态战胜病魔,重返训练场,充分发扬无私奉献精神,敢于担当,勇于放弃寒暑假休息时间,进行刻苦训练,并带队远赴云南师范大学参加了2019年中国大学生篮球夏令营,使大发女篮整体水平有了质的飞跃,重登新疆大学生女篮之巅。赛后,大发女篮队员已经开始备战2020年中国大学生CUBA西北赛,力争取得优异成绩,创造奇迹。

(通讯员:林茂春、李宝国、高美兴)